Descubra como limpar frutas e vegetais Nutrição Saúde  frutas

Descubra como limpar frutas e vegetais

Descubra como limpar frutas e vegetais

Comer uma dieta sortida, contendo muitas frutas e verduras, é uma das chaves da boa saúde. Apesar disso, com o intuito de se manter bem, é inclusive importante convencer-se de que o produto que você compra é saudável. Um modo de fazer isto é confirmar que as frutas ou verduras que você compra tenham sido adequadamente lavadas antes de descascar, cortar, comer ou preparar cada uma delas.

De que jeito as frutas e as verduras contaminam-se

Descubra como limpar frutas e vegetais Nutrição Saúde  frutas   Embora a maior parcela dos consumidores saiba que os produtos resultantes da carne precisam ser convenientemente tratados para precaver propagação de doenças, muitos não compreendem que frutas e verduras podem provocar também agravos à saúde caso não sejam empregados e armazenados de maneira adequada.

Ano após ano, frutas e vegetais contaminados têm sido responsáveis por diversos surtos de doenças proliferadas por esses produtos. Determinadas das maneiras em que as frutas e verduras podem se contaminar abrangem: elementos desfavoráveis presentes no solo ou na água durante a fase de crescimento dos vegetais; higiene ruim entre trabalhadores durante a colheita, embalagem e transportação.

De que modo lavar frutas e verduras

Comece selecionando o item sem amassado, bolor ou outros vestígios de prejuízos. Caso você esteja adquirindo itens pré-cortados, analise se eles foram refrigerados ou congelados no supermercado. Em seguida, em casa, armazene as frutas e verduras perecíveis no refrigerador até estar apto para manuseá-los.

Limpe suas mãos por vinte segundos com sabão e água morna antes e depois de manusear produtos frescos. Utilize uma faca amolada para cortar qualquer região estragada ou ferida da fruta ou verdura. Lave o produto antes de descascar. Dessa maneira, os contaminantes não irão ser passados da sua faca para eles. Preserve as frutas ou verduras sob água da torneira, esfregando-as calmamente no mesmo momento em que você a lava.

Para produtos com cascas grossas, como melões e abóboras, utilize uma escova limpa para esfregar a superfície ao passo que você lavar. Produtos com superfícies assimétricas, como couve-flor e brócolis, têm de ser ensopados de um a dois minutos em água gelada para retirar contaminantes. Empregue um pano higienizado ou uma toalha de papel para secar o produto antes de utilizá-lo-lo.

Como limpar verduras de salada

Descubra como limpar frutas e vegetais Nutrição Saúde  frutas   Saladas verdes requerem atenção especial. Inicialmente, descarte as folhas exteriores murchas. Em seguida, prepare e lave as folhas verdes consoante o aconselhado para cada tipo. Para as alfaces frondosas, como a folha de verde ou roxa e a americana, tire e rejeite a extremidade da raiz. Desmembre folhas e as preserve embaixo da água corrente fria para retirar qualquer sujeira.

Para folhas verdes de tamanho menor, como espinafre e rúcula, ponha-as em uma vasilha ou uma pia higienizada cheia de água fria em torno de trinta segundos. Retire as folhas e balance mansamente para deixar a impureza e outros resíduos caírem na água. Repita o procedimento, caso preciso.

Orientações: Jamais use sabão ou detergentes ao lavar os vegetais. Você não tem necessidade de procurar uma solução incomum para higienizar frutas e vegetais. Água limpa e corrente é o bastante. Lave todos os produtos antes de usar, embora você vá cortá-los-los. Toda impureza e germes no lado exterior de produtos não lavados são passadas da faca às frutas ou vegetais.

Mesmo frutas e vegetais orgânicos, assim como os criados a partir de sua horta pessoal ou adquiridos de agricultores locais, devem ser muito lavados.

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