Alimentos e microondas, uma combinação que pode dar errado! Nutrição Saúde  microondas

Alimentos e microondas, uma combinação que pode dar errado!

Todos sabemos acerca dos riscos de aquecer os alimentos em certos tipos de recipientes, contudo você tinha noção que certos alimentos trazem riscos quando você decide aquecê-los novamente? E quais são alimentos que geram riscos ao serem esquentados no microondas?

Veja a lista:

Batatinhas

A forma como você conserva alimentos mesmo antes de cogitar em reaquecimento é especialmente importante. Consoante com estudos, as batatas presumivelmente são um terreno farto para Clostridium Botulinum (envenenamento) se não forem instantaneamente refrigerados depois de acabarem de serem consumidas nas alimentações. Trinta segundos no microondas não acabarão com o botulismo, logo, fique atento!

Arroz

Alimentos e microondas, uma combinação que pode dar errado! Nutrição Saúde  microondas   Aqui está outro alimento em que a maneira como você o guarda antes de reaquecê-lo é capaz de ser um grande perigo. De acordo com pesquisadores, o arroz que é deixado fora da geladeira por mais de 60 minutos logo depois de pronto, ou aquele que sai do refrigerador por mais de 24hrs, têm a possibilidade de criar distúrbios estomacais nas pessoas. Se, por acaso, o arroz ficar parado à temperatura ambiente, bactérias se proliferarão e poderão gerar microrganismos os quais ocasionam vômitos ou diarreia e requentar o arroz no microondas não o elevará a uma temperatura suficiente para extiguir o risco.

Ovos

A ameaça causada pelos ovos não é só a de estourá-los no microondas. De alguma forma, requentá-los modifica a forma proteica ou os torna nocivos. Você corre o risco de ter um estômago irritado se esquentá-los a temperaturas elevadas demais. Cientistas falam que os ovos que reaquecidos possivelmente atingirão uma temperatura interna de 165 graus antes de serem consumidos. A menos que você possua um termômetro alimentar, é recomendado desprezar totalmente aquecê-los de novo no microondas.

Uma outra advertência sobre os ovos: Jamais deixe ovos cozinhados fora da geladeira por mais de 120 minutos ou por mais de 60 minutos no exato momento em que as temperaturas encontram-se superior a 30 graus. Micróbios que podem ocasionar doenças crescem rápido a temperaturas altas.

Cogumelos

Alimentos e microondas, uma combinação que pode dar errado! Nutrição Saúde  microondas   Esse informe refere-se sobretudo a cogumelos frescos. Segundo especialistas, é melhor comer cogumelos frescos imediatamente logo após a preparação já que as proteínas desse alimento estragam depressa.

O entendimento comum é que, se você guarda os cogumelos que preparou na geladeira por mais de 24 horas, é aconselhado comê-los logo depois de serem reaquecidos a uma temperatura de 158ºC. Não há preocupações a respeito do reaquecimento de cogumelos industriais processados, ou melhor, qualquer daqueles que você mantenha congelado, enlatado ou seco.

Aipo, espinafre e beterraba

Esse trio de vegetais detém uma matéria em comum: uma grande concentração de nitratos que podem se tornar cancerígenos quando reaquecidos. O nitrato em si é absolutamente sem risco, porém pode ser convertido em nitritos, e, após isso, em nitrosaminas, determinadas das quais são chamadas de cancerígenas. Isso acontece em especial cada vez que o espinafre é esquentado, conservado e,então, reaquecido. O próprio nitrito é um composto inofensivo, porém deve ser ignorado por recém-nascidos de até seis meses, avisam cientistas.

Como reaquecer alimento de maneira certa?

Há quatro maneiras simples de preservar a segurança ao requentar as alimentações no forno de microondas:

Analise se o seu microondas está funcionando convenientemente.

Se o alimento não encontrar-se corretamente cozido ou reaquecido, cozinhe-o por um tempo maior.

Reparta as alimentações em parcelas menores a fim de assegurar um reaquecimento total.

Assegure-se de mexer a comida durante o processo de reaquecimento com o intuito de se certificar de que a condição climática está a mesma no decurso de todo o procedimento.